• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

За "агента НАБУ" Шевченко внесли залог, - СМИ

Фигурант дела о создании частной военной компании Евгений Шевченко, более известный как "внештатный агент НАБУ", вышел из СИЗО под залог в 5 млн гривень

Евгений Шевченко
Евгений Шевченко
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили источники ZN.UA, передает "ДС".

Залог внесли утром 30 марта. Шевченко обязали носить электронный браслет, и ограничили в перемещении по Киеву. Фактически залог внесла супруга Шевченко, собрать 300 тысяч грн помогли друзья.

По данным источников издания, у Службы безопасности Украины нет претензий к Шевченко по теме ЧВК экс-депутата Семена Семенченко, основная часть обвинения касается контрабанды российских вооружений и запчастей в Украину.

Как сообщала "ДС", 24 марта Служба безопасности Украины сообщила о разоблачении нелегальной частной военной компании (ЧВК), организаторами которой назвали Семена Семенченко и "агента НАБУ" Евгения Шевченко. По данным СБУ, "деятельность была направлена на подготовку к совершению тяжких преступлений, в т.ч. против основ национальной безопасности".

Кроме того, по версии следствия, Семенченко и Шевченко являются возможными организаторами и участниками противоправной схемы по ввозу вне таможенного контроля военных запчастей и товаров двойного назначения из Российской Федерации, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua