• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

За антивенгерские листовки на Закарпатье Россия платила $500, — СБУ

Служба безопасности разоблачила трех злоумышленников, которые распространяли листовки антивенгерского содержания в Закарпатской области, за что получали плату от российских кураторов

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

Злоумышленниками оказались три человека, двое из которых — переселенцы из оккупированного сейчас Луганска.

"Фигуранты расклеили листовки с угрозами венгерской национальному меньшинству в Берегово Закарпатской области. Чтобы предоставить «особую окраску» этой акции, российские кураторы попросили сделать это накануне майских праздников", — говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ установили, что на платежную карту одного из фигурантов были перечислены средства в российских рублях (в эквиваленте около $500).

В рамках уголовного производства (ч.2 ст.161 УК Украины) проведен ряд обысков по местам жительства и задержания фигурантов производства. В ходе следственных действий правоохранители изъяли российскую символику, а также другие вещественные доказательства противоправной деятельности.

В рамках уголовного производства, всем трем фигурантам сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Как сообщала "ДС", ранее в Берегово Закарпатской области неизвестные расклеили листовки антивенгерского содержания. При этом текст на некоторых листовках написан с ошибкой. 

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua