• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

За последние сутки были задержаны шестеро нелегальных туристов в Чернобыльской зоне (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Нарушители незаконно проникли в зону отчуждения, обойдя контрольно-пропускные пункты. В их отношении полицейские составили админпротоколы

Об этом говорится в сообщении Отдела коммуникации полиции Киевской области, передает "ДС".

В сообщении отмечается: "Так, во время патрулирования полицейские зоны ЧАЭС обнаружили группу молодых вблизи Села Глинка. Четверо 22-летних ребят приехали в зону ЧАЭС из столицы с целью экстремального туризма.

Еще двух, незаконных "туристов" правоохранители обнаружили у железнодорожной станции "Семиходы". Ими оказались киевляне 27 и 23 лет."

"В отношении всех нарушителей полицейские составили протоколы по ст. 46-1 (Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Нарушителям грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан. Материалы административных дел направлены в суд для принятия решения", — подчеркнули в полиции.

Как сообщала "ДС", в парламенте зарегистрирован законопроект №4156, который введет уголовную ответственность за незаконное проникновение в зону отчуждения.

    Реклама на dsnews.ua