Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

За пределами Украины коронавирус обнаружен уже у пятерых украинцев

Пятница, 28 Февраля 2020, 06:41
Коронавирус COVID-19, вспышка которого произошла в Китае в конце пошлого года, диагностирован у пяти украинцев, находящихся за пределами страны

Об этом сообщил заместитель министра охраны здоровья, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает "ДС".

"У пяти украинцев коронавирусная инфекция есть. Это четверо в Японии, они путешествовали на круизном лайнере (Diamond Princess, - прим. "ДС"), и одна украинка, она находится в Неаполе, у нее также диагностировано коронавирус", сказал Ляшко в эфире телеканала "1+1".

ЗАРАЗА ПРОТИВ ТРАМПА. ЗАЧЕМ КИТАЙ ПРИДУМАЛ "КОРОНАВИРУСНЫЕ ОБЛИГАЦИИ"

Как сообщалось, по состоянию на 26 февраля в Италии коронавирусом Covid-19 заразились 400 человек. Ранее правительство страны объявило о чрезвычайных мерах для борьбы с распространением крупнейшей вспышки нового коронавируса в Европе. В соответствии с планом, десять небольших городов в северных регионах Ломбардия и Венето были изолированы. Власти попросили около 50 000 жителей оставаться дома.

Напомним, в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. 

"ВСЕ МАСКИ СКУПИЛ КИТАЙ". КАК КОРОНАВИРУС УСТРОИЛ "МАСКИ-ШОУ" В УКРАИНЕ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество