Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

За экспорт украинских медицинских масок в Испанию взялась прокуратура

Вторник, 24 Марта 2020, 12:12
Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту возможного совершения преступления работниками Киевской таможни в процессе оформления экспорта медицинских масок из Украины в Испанию
Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Об этом указано в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, передает "ДС".

В ведомстве напоминают, что 23 марта 2020 года на одном из интернет-ресурсов была изложена информация об обстоятельствах поставки за рубеж двух партий медицинских масок, произведенных в Украине. Как отмечается, поставка указанного товара была осуществлена ​​по заниженной стоимости для уклонения от уплаты таможенных платежей и при содействии работников Киевской таможни.

Учитывая изложенное, прокуратурой города Киева сведения о возможном совершении должностными лицами Киевской таможни уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины, внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве осуществляет ТУ ГБР, расположенное в г. Киеве, под процессуальным руководством прокуратуры города Киева.

Напомним, ранее испанское телевидение показало сюжет о ввозе в страну средств индивидуальной защиты, в том числе из Украины

Ранее сообщалось, что одновременно с карантином, связанным с коронавирусом, украинское правительство запретило вывозить из Украины средства личной защиты, так как в украинских аптеках в частности наблюдается дефицит медицинских масок.

Глава Гостаможни Максим Нефедов позже сообщил, что экспорт украинских медицинских масок состоялся еще 2 и 6 марта и якобы является легальной поставкой товара.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество