Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

За сутки в аэропорту Одессы у двух самолетов ломалось шасси, - СМИ

Четверг, 21 Ноября 2019, 23:47
В одесском аэропорту у одного из самолетов отвалилось шасси, в результате чего экипажу лайнера пришлось предпринять экстренную посадку

Об этом сообщает местное издание Думская, информирует "ДС".

Журналисты сообщают, что в четверг вечером Boeing 737 турецкй авиакомпании Turkish Airlines, летевший по маршруту Стамбул - Одесса, при посадке подломил переднюю стойку шасси.

Борт TC-JGZ остановился на взлетно-посадочной полосе между третьей и четвертой рулежными дорожками, не выкатился. Пилоты экстренно высадили пассажиров через надувные трапы.

фото: avianews.com

Отмечается, что летчики из-за сильного ветра не смогли посадить самолет с первой попытки и ушли на второй круг, после чего десять минут "стояли" в зоне ожидания. Затем они повторили попытку, в результате которой самолет совершил жесткую посадку. Аварийные службы аэропорта были подняты по тревоге.

Пострадавших нет. Самолет находится на заблокированной взлетно-посадочной полосе.

УНИАН уточняет, что сегодня Международный аэропорт "Одесса" уже приостанавливал полеты из-за неисправности одного из самолетов. По неподтвержденным данным, ЧП случилось с самолетом, выполнявшим частный рейс в Дубай. У воздушного судна произошла поломка шасси - прерванный взлет привел к блокированию работы аэропорта.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество