• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

За зиму в Киеве было установлено 12 новых температурных рекордов

Реклама на dsnews.ua
Из 90 дней только 43 имели отрицательные среднесуточные значения температуры. Самым теплым оказался январь

В Центральной геофизической обсерватории подвели климатические итоги ушедшей зимы. Она была очень теплой и сухой: температура была выше нормы на 2,8°С. Пишет "ДС" со сыслкой на Сегодня.

"Из 90 дней только 43 имели отрицательные среднесуточные значения температуры. Самым теплым оказался январь. Его месячная температура была выше нормы аж на 4,9°С. Самым холодным днем было 8 января, когда похолодало до -16,8°С. А самым теплым - 14 января, когда воздух прогрелся до +9,5°С. Такой температуры в этот день не наблюдалось за 135 лет. Осадков этой зимой тоже выпало меньше нормы. Существенный "недобор" был в декабре и феврале", - говорят в обсерватории.

Эксперты отмечают, что в целом же за зиму было установлено 12 новых температурных рекордов. Все они превысили предыдущие исторические значения в сторону потепления. Метеорологи говорят, что все эти данные - результат глобального потепления. Они могут говорить о том, что и весь год в столице будет теплым.

Киевлян пока радует и ранняя теплая весна. Хотя на этой неделе ожидается небольшое похолодание, через несколько дней температура снова повысится.

Читайте также:

"Резких снижений температуры или снегопадов этой весной мы не ожидаем. Хотя будут небольшие периоды незначительных похолоданий", - говорит начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида.

Так, сегодня и завтра днем в Киеве ожидается +12-14°С, потом похолодает до +7-9°С, а после опять потеплеет.

    Реклама на dsnews.ua