• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Запрет на ночную продажу алкоголя в Киеве вновь обжалуют в суде

Государственная регуляторная служба Украины просит Окружной административный суд города Киева отменить решение Киевского городского совета об ограничении продажи спиртного в ночное время

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передает "ДС".

"Окружным административным судом города Киева зарегистрирован иск Государственной регуляторной службы Украины к Киевскому городскому совету. Истец просит суд отменить решение Киевсовета, которым в сентябре 2018 года было установлено ограничение продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков и столовых вин в столице", — говорится в сообщении.

Как отмечается, Государственная регуляторная служба считает, что Киевсовет избрал недейственный механизм регулирования хозяйственных и общественных отношений, а обжалуемое решение принято с нарушением норм действующего законодательства.

Сейчас суд решает вопрос открытия производства по административному делу.

Напомним, в Киеве действует ограничение продажи спиртосодержащих напитков с 23:00 до 10:00 в МАФах и магазинах. Правило не распространяется на заведения ресторанного хозяйства: кафе, бары, заведения общественного питания и тому подобное.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua