Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Задержан еще одни подозреваемый по делу Амины Окуевой, - СМИ

Среда, 15 Января 2020, 13:03
Правоохранители задержали еще одного из семи участников преступной группы, которые подозреваются в причастности к убийству военнослужащей Амины Окуевои и к покушению на ее мужа Адама Осмаева

Задержанного мужчину зовут Андрей Кравченко, сообщила его адвокат Ирина Бигунец, передает "ДС".

Задержание произошло сегодня утром, 15 января, около дома Кравченко, информирует "Слидство.Инфо".

Пока неизвестно, объявлено ли ему  официальное подозрение. При этом в прокуратуре и полиции Киевской области подтвердили факт задержания, но отметили, что "это связано с другим преступлением, который, по мнению следствия, совершила группа лиц, причастная к расстрелу Окуевой".

По словам главы пресс-службы полиции Киевской области Николая Жуковича, речь идет об убийстве киевского предпринимателя в 2014-м году. Дополнительные детали Жукович не сообщил.

По данным издания, Кравченко является одним из семи подозреваемых в процессах по убийствам директора компании Caparol Павла Зможнго, которое произошло в 2016 году, а также - начальника отдела рекламы киевского метрополитена Павла Миленького.

УБИЙСТВО АМИНЫ ОКУЕВОЙ. К ЧЕМУ ПРИШЛО РАССЛЕДОВАНИЕ И КТО БЫЛ ЗАДЕРЖАН

Накануне, 12 января, руководство МВД сообщило о задержании группы лиц, подозреваемых в убийстве Амины Окуевой и ранении Адама Осмаева 30 октября 2017 года. Среди задержанных оказался и предполагаемый организатор покушения.

Вечером 30 октября 2017 года возле поселка Глеваха Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль Амины Окуевой и ее мужа Адама Осмаева. От огнестрельных ранений Окуева погибла, Осмаев попал с ранениями в больницу. 

Справка. Амина Окуева родилась в Одессе 5 июня 1983 года в семье уроженца Чечни. В детстве и юности ее звали Наталья Никифорова, но в 2000 году, приняв ислам и выйдя замуж за Ису Мустафинова, она взяла фамилию мужа, а имя сменила сначала на Анастасию, а позже на Амину. В 2003 году, после гибели первого мужа, Амина Мустафинова вышла замуж за Ислама Тухашева, который в то время пользовался документами на имя Ислама Окуева. С 2014 года Окуева принимала участие в антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в рядах добровольческого батальона "Киев-2", одновременно являясь пресс-секретарем "Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева", в составе которого воевал ее муж Адам Осмаев. 

МОСИЙЧУК НАШЕЛ СВЯЗЬ МЕЖДУ ПОДОЗРЕВАЕМЫМ В УБИЙСТВЕ ОКУЕВОЙ И ЖЕНОЙ ЗЕЛЕНСКОГО

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество