Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Задержанным по делу об убийстве сына депутата Соболева сообщили о подозрении

Вторник, 3 Декабря 2019, 10:57
Задержанным по делу об убийстве в центре Киева трехлетнего сына депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева сообщено о подозрении

Об этом сегодня проинформировал Отдел коммуникации полиции Киева, передает "ДС".

"Двум злоумышленникам грозит до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается", - говорится в сообщении.

В полиции также напомнили, что "вчера (2 декабря, - прим. "ДС") в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины правоохранители задержали двух мужчин, которые обоснованно подозреваются в убийстве 3-летнего ребенка, которое произошло на пересечении улиц Льва Толстого и Тарасовская".

"Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного пунктами 2, 11, 12 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство малолетнего ребенка, совершенное по заказу по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение", - уточнил в столичном главке полиции.

Как сообщалось, в воскресенье, 1 декабря, на пересечении улиц Тарасовская и Льва Толстого в центре Киева был обстрелян автомобиль Range Rover, в салоне которого находился ребенок. От полученных травм мальчик скончался.

По предварительным данным, один из злоумышленников стрелял из снайперской винтовки в депутата Киевского облсовета и бизнесмена Вячеслава Соболева, однако пуля попала в его трехлетнего сына. Позже журналисты выяснили, что автомобиль Range Rover, который арендует Соболев, принадлежит фирме, фигурирующей в уголовном производстве по финансированию терроризма на Донбассе.

2 декабря полиция проинформировала о задержании двух подозреваемых в покушении на Соболева и в убийстве его сына. В СМИ начали фигурировать имена участников АТО/ООС на Донбассе Андрея Лавреги ("Тихий") и Евгения Семенова, служивших в батальоне Украинской добровольческой армии (УДА). Официального подтверждения этой информации пока нет.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество