• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Гибель мэра Кривого Рога: в ОГА сообщили, как будет работать город

Власть и государственные учреждения Кривого Рога будут работать в обычном режиме, а обстоятельства гибели мэра города Константина Павлова выясняет следственно-оперативная группа

Константин Павлов
Константин Павлов
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Владимир Орлов, информирует "ДС".

"Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. В доме есть видеорегистраторы, но пока эксперты не начнут свою работу, к ним добраться невозможно. Все, что известно, есть в СМИ. Я вам рассказал все, что мне известно в настоящее время", — сообщил он в эфире телеканала "Украина 24".

Орлов предостерег от высказывания версий трагедии до выводов экспертов.

"Относительно того, что существует две версии — рано еще об этом говорить, пока не будет экспертов, пока в полном объеме не начнет работать следственно-оперативная группа. Я не могу ничего комментировать по этому поводу. Не будем забегать вперед, город будет работать в обычном режиме", — сказал чиновник.

Напомним, мэра Кривого Рога Константина Павлова нашли застреленным в собственном доме в селе Вольное в воскресенье, 15 августа. По предварительным данным, на месте происшествия было обнаружено охотничье ружье.

По факту гибели Павлова открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное убийство"). По словам председателя Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко, в полиции приоритетной версией трагедии считают самоубийство.

Константин Павлов был представителем пророссийской партии "Оппозиционная платформа — За жизнь". Мэром Кривого Рога, родного города президента Владимира Зеленского, он стал 17 декабря 2020 года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua