• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Закройте московский гадюшник": возле офиса телеканала "НАШ" собрались активисты (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня, 6 февраля, под офисом телеканала "НАШ" по ул. Жилянской в Киеве вновь проходит акция протеста. Активисты призывают остановить агрессию России в информационном пространстве и заблокировать пропагандистский телеканал

Акция протеста возле офиса телеканала "Наш", Киев
Акция протеста возле офиса телеканала "Наш", Киев
Реклама на dsnews.ua

Соответствующие фото и видео акции протеста разместило издание Цензор.НЕТ, передает "ДС".

Под телеканалом собрались представители "Правого сектора", "Основы будущего" и "Сокола".

В настоящий момент собравшиеся активисты доводят свою позицию, выступая перед остальными. Конфликтов и столкновений не наблюдается.

Здание телеканала усиленно охраняют правоохранители.

"Наш"! Главный фронт российско-украинской войны в это время как раз под офисом московского гадюшника! Становитесь в ряды защитников Украины — приходите и сделайте свой вклад в победу!", — призывают организаторы акции протеста.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром.

Руководительница Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк рассказала, что, кроме заблокированных телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Украина", огромное количество предупреждений за нарушение стандартов журналистики получил и канал "Наш".

    Реклама на dsnews.ua