• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Замешан Кива? В центре Киева произошла перестрелка с участием ветеранов "Азова"

Реклама на dsnews.ua

В Киеве на бульваре Дружбы народов возле гостиницы "Дружба" произошел конфликт со стрельбой с участием ветеранов полка "Азов"

Об этом сообщает источник издания OBOZREVATEL, передает "ДС".

В полицию поступила информация о стрельбе возле гостиницы около 14:00 25 августа. Предварительно о пострадавших сообщений нет.

Правоохранители прибыли для осмотра места происшествия, но отстрелянных гильз не обнаружили.

Участников инцидента доставили в Печерский райотдел полиции.

Конфликт, по словам источника, возник из-за парковки автомобиля.

Предположительно, правоохранители могут открыть уголовное производство по ст. 286 Криминального кодекса Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение").

Как заявили в штабе Нацкорпуса, на ветеранов полка"Азов" пытались напасть "боевики из силовых отрядов Ильи Кивы во главе с Олегом Ширяевым".

"Они были хорошо вооружены, но уже на самом старте потерпели позорное поражение. В результате сами же и получили по голове, убежали и спрятались. Бежали так быстро, что в процессе теряли оружие, а также двух людей, которых сами азовцы благополучно задержали и передали правоохранительным органам. Вот настоящий вид и уровень Кивиних боевых отрядов. Надеюсь, они уже после первой попытки нападения поняли, где их место", – сообщили в штабе.

Там уточнили, что куратор всеукраинского движения Ильи Кивы "Патриоты – за жизнь" Олег Ширяев начал стрельбу из травматического оружия.

Напомним, в селе Литвиновка Вышгородского района Киевской области водитель автомобиля с номерами иностранной регистрации устроил стрельбу.

    Реклама на dsnews.ua