• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Запорожский губернатор подал в суд на активистку за пост в Facebook

Реклама на dsnews.ua
Председатель Запорожской областной госадминистрации Константин Брыль подал в суд на активистку Ирину Лех за ее пост в Facebook

Об этом стало известно из текста искового заявления, которое издание 061 получило в Запорожской ОГА, передает "ДС".

Губернатор требует опровергнуть написанное активисткой. О денежном возмещении морального вреда в иске речи нет. Речь идет о посте Лех, в котором говорилось о незадекларированном имуществе Брыля.

К сообщению прилагался коллаж с изображением имущества, якобы принадлежащего главе области. Это, в частности, элитная недвижимость в Крыму и охотничьи угодья под Киевом.

Как известно, Запорожский губернатор решил судиться с активисткой "из-за унижения чести и достоинства". Исковое производство открыто в Хортицком районном суде Запорожья. Сама Лех не знала, почему именно Брыль подал на нее в суд.

Между активисткой и губернатором продолжается конфликт. В частности, активистка требовала от губернатора обнародовать его е-декларацию, а также обвиняла его в том, что он якобы незаконно исключил ее из совещательных органов при ОГА. Также Лех запретили вход в здание облсовета и обладминистрации.

"До встречи в суде, Константин Иванович. P.S. Для СМИ сообщаю: иска пока не видела, поэтому заявленных требований не знаю. Обязательно поделюсь ими, когда станут известны детали", - написала активистка.

    Реклама на dsnews.ua