• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

"Для улучшения статистики": чиновник ГФС попался на попытке сфабриковать подозрение невиновному

Чиновника Государственной фискальной службы Закарпатья подозревают в том, что он для улучшения статистики пытался привлечь к ответственности невиновного человека

Подозреваемый — заместитель начальника одного из отделов ГФС Закарпатья
Подозреваемый — заместитель начальника одного из отделов ГФС Закарпатья
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госбюро расследований, передает "ДС".

Подозреваемый — заместитель начальника одного из отделов следственного управления финансовых расследований ГФС Закарпатья.

"Чиновник вручил гражданину письменное уведомление о подозрении в незаконном хранении и сбыте подакцизных товаров без всяких доказательств преступления. Установлено, что он знал о невиновности лица, а своими противоправными действиями пытался улучшить статистику работы", — говорят в ГБР.

Чиновника обвиняют в привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности (ч. 1 ст. 372 Уголовного кодекса Украины). Ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Вместе с тем в ГФС отметили, что сообщение лицу о подозрении — "это только начальная стадия привлечения к уголовной ответственности".

"Таким образом, как следователь, которому сообщено о подозрении детективами ГБР, так и лицо, которое подозревали в незаконных действиях с горючим — яляются только подозреваемыми, окончательное решение о виновности которых будет решать исключительно суд", — говорится в разъяснении ведомства.

Там настаивают, что деятельность следователя оценивается исключительно по конечному результату, а именно: направлением уголовных производств в суд и суммами возмещенных убытков.

"Подозрение лицу в хранении с целью сбыта незаконно изготовленных горюче-смазочных материалов было объявлено ​​в соответствии с требованиями УПК Украины и согласовано процессуальным руководителем прокуратуры области", — добавили в ГФС.

Как писала "ДС", детективы ГБР задержали в Сумах сотрудника военного лицея и его сообщницу, которые требовали взятку за устройство в учебное заведение.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua