• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Заместитель главы Окружного админсуда Киева возмутил соцсети своим золотистым Porsche (ФОТО)

Заместитель председателя ОАСК Павла Вовка судья Евгений Аблов приехал в Печерский суд на золотистом Porsche Cayenne. Такая показная роскошь возмутила журналистов и пользователей соцсетей

Евгений Аблов
Евгений Аблов
Реклама на dsnews.ua

Соответствующие фото обнародовала журналистка "Слідство.Інфо" Евгения Моторевская в Facebook, передает «ДС».

По ее словам, присутствующие назвали "жлобством" использование судьей "золотого" Porsche Cayenne.

Porsche Cayenne судьи Евгения Аблова
Porsche Cayenne судьи Евгения Аблова

Недовольство таким высокомерием судьи связано, в частности со скандалами вокруг ОАСК.

Как известно, председатель суда Павел Вовк является фигурантом дела о заказных решениях в интересах политической элиты и олигархов. В НАБУ считают, что он возглавил "преступную организацию", в состав которой входили не менее 12 человек, а целью был "захват государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей Украины, Высшим советом правосудия и создание искусственных препятствий в их работе".

В то же время законопроект президента Зеленского по ликвидации ОАСК не прошел пока даже профильного комитета Верховной Рады.

"Напомню, между тем в парламенте уже который месяц подряд пылится законопроект о ликвидации ОАСК. А нас и дальше имеют за дураков", – написала журналистка.

Напомним, 26 апреля пресс-секретарь украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович своим авто заблокировал движение, в то время как спасатели Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) проводили учения. В результате через авто Арестовича они не могли добраться до места условного пожара.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua