Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Завотделением Александровской больницы рассказала о лечении пациентов с коронавирусом

Четверг, 26 Марта 2020, 18:40
Заведующая 2-м инфекционным отделением Александровской больницы города Киева Людмила Минова поделилась информацией о состоянии пациентов с COVID-19, которые лечатся в отделении

Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Минова отметила "Всем хорошего здоровья! На 20.00 25 марта у нас 32 пациента с COVID 19. Успокоим громаду, большинство не тяжелых. Двое находятся в отделении реанимации, один из них на неинвазивной вентиляции легких. Течение болезни от тяжелого, с высокой и длительной лихорадкой (до 10-12 дней) до совсем легкого. Шестеро уже выздоровели клинически, имеют нормальную температуру тела, хорошее самочувствие, отсутствует пневмония. Но несмотря на это, они продолжают выделять вирус и могут инфицировать окружающих. Остаются в стационаре.

Спасибо неравнодушных за помощь, она неоценима. Спасибо за моральную поддержку коллег, знакомых и незнакомых людей, бывших пациентов и просто неравнодушных.

Мы работаем дальше. Никто не уволился. Призываем всех осознавать, оставаться дома, не нарушать карантин! Это единственный путь всем вместе, в добром здравии встретить весну. А она уже скоро!"

Как сообщала "ДС", коронавирусная инфекция COVID-19 может жить на поверхностях до 5 дней, однако через 3 часа заразность вируса заметно снижается.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество