• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37
Спецпроекты

Завтра в последний путь проведут только одного погибшего в Ан-26: стало известно, почему

Реклама на dsnews.ua

Глава Харьковской областной госадминистрации Алексей Кучер опроверг информацию о том, что 29 сентября на Мемориале Славы в Харькове пройдет церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе под Чугуевом

Об этом он написал в Facebook, передает "ДС".

"Сегодня в сети Интернет и в ряде СМИ появилась ложная информация о том, что завтра в 09:00 на Мемориале Славы состоится прощание с погибшими в авиакатастрофе под Чугуевом курсантами и офицерами. Как вы уже знаете, ведется следствие и пока осуществляются экспертизы ДНК тел погибших, которые продлятся около 2-3 недель. Прощание с 25 курсантами и офицерами пока объективно невозможно", — отметил Кучер.

Он добавил, что завтра в 09:00 будут провожать в последний путь только одного погибшего — Виталия Вильхового, который выжил в самой катастрофе, но утром 26 сентября скончался в больнице.

Напомним, вечером 25 сентября военный самолет АН-26 разбился у Чугуева при заходе на посадку. На его борту находились 7 офицеров и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил. Выжил только один курсант — 20-летний Вячеслав Золочевский.

Харьковский национальный университет Воздушных сил имени Ивана Кожедуба обнародовал список погибших в результате падения военного самолета АН-26 в Чугуеве.

    Реклама на dsnews.ua