Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Здание прокуратуры забросали файерами в Херсоне

Пятница, 29 Ноября 2019, 20:15
Активисты, предположительно, из Национального корпуса провели акцию протеста у здания областной прокуратуры в Херсоне с применением файеров

Полиция составила админпротоколы по четырем участников акции "Беспредел прокуратуры - убивает", передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Были доставлены в Херсонского отдела полиции четыре человека, в их отношении составлены административные протоколы по статье 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях - мелкое хулиганство", - сообщил заместитель начальника отдела коммуникации полиции области Виталий Байдаров.

После составления админпротоколов участников акции отпустили, материалы будут направлены в суд.

Отметим, 29 ноября областную прокуратуру забросали файерами. Факелы в админздание бросали молодые в куртках с надписью "Национальный корпус".

Кроме того, в прокуратуре сообщили, что во время акции в здании разбили стекло.

Как анонсировали накануне активисты Нацкорпусу, они требуют провести расследование действий спасателей во время пожара, произошедшего в Херсоне 7 октября, в результате которой в больнице впоследствии скончались юноша и девушка.

Также во прокуратуру призвали прийти из-за того, что 26-летнего херсонца, которого полиция подозревает в совершении резонансного преступления, суд отпустил под домашний арест.

Активисты считают, что он должен быть в СИЗО до следующего судебного заседания.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество