• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Зеленский упрекнул украинцев, что те "устали" носить маски, и пообещал, что их не бить будут

Ношение маски в общественных местах зависит от добросовестности того или иного человека, а штрафы за такие правонарушения действуют

Полицейский
Полицейский / УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом в своем выступлении на Всеукраинском форуме «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы» сообщил президент Владимир Зеленский, передает «ДС».

Так, Зеленский не согласился с замечанием журналистки, которая заявила, что штрафы за неношение маски не работают. Президент заверил, что штрафы уже выписали "тысячам людей".

"Каждую неделю я получаю информацию на нашем ковид-совещании утром. Я с вами согласен ... Такие уж они, наши люди, устают очень быстро. Штрафы есть, но все же в голове у человека. Мы же не будем бить людей", — сказал Зеленский .

Он отметил, что нужно вести информационную работу, чтобы люди понимали возможные последствия своего отказа от ношения масок.

"Информационно мы должны работать вместе. Чтобы люди понимали угрозу. Это как человек, выпивший едет за рулем. Проблема не в том, что этот человек может погибнуть, а в том, что из-за него могут погибнуть другие люди. Нужна ответственность", — сказал Зеленский.

Напомним, в Украине начали штрафовать за отсутствие маски в общественных местах и транспорте с 21 ноября 2020 года. Соответствующий закон об обязательном ношении масок или респираторов в общественных местах и транспорте Верховная Рада приняла 6 ноября. Документ предусматривает штраф за отсутствие маски в размере от 170 до 255 грн.

    Реклама на dsnews.ua