• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Зеленский почти решился передать "Феофанию" для больных COVID-19, - нардеп

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский "практически" решил передать элитную клинику Государственного управления делами "Феофания" для госпитализации больных коронавирусом

Об этом рассказал народный депутат от "Слуги народа" и председатель профильного парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

"Я очень благодарен президенту. Если все президенты говорили, что "Феофанию" надо отдать людям", но никто этого так и не сделал за свое правление в стране, то президент Зеленский принял решение отдавать эту больницу под COVID-больных в городе Киеве под полевой госпиталь", — отметил парламентарий.

На вопрос о том, готовится уже сейчас эта больница к возможному приему таких больных, Радуцкий ответил, что "это и так готовая больница на много кроватей, в которой есть врачи и кислород".

По словам нардепа, Государственное управление делами после соответствующего решения подпишет договор с Национальной службой здоровья для лечения больных с коронавирусом. При этом он не смог ответить на вопрос, сколько "Феофания" может принять больных COVID-19.

"Если мы планировали 500 больных на мобильный госпиталь во Дворце спорта, то "Феофания" сможет принять гораздо больше. Это лучше в Минздрава спросить", — сказал он.

Радуцкий добавил, что в других городах также планируют разворачивать мобильные госпитали ГСЧС, которые смогут курсировать между проблемными зонами, и, по словам депутата, такие мобильные госпитали сейчас доукомплектовывают.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 5 ноября в Украине подтверждено 430 467 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки установлен новый антирекорд за все время пандемии — 9850 новых случаев. Всего от осложнений заболевания умерли 7 924 человека, 193 — за последние сутки, что также стало антирекордом.

    Реклама на dsnews.ua