• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Зеленский назвал вакцину, которой хотел бы уколоться

Президент Владимир Зеленский хотел бы получить прививку от коронавируса вакциной производства шведско-британской компании AstraZeneca

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / president.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом он рассказал 8 февраля на открытии всеукраинского форума "Украина 30 Коронавирус: вызовы и ответы" с участием топ-представителей Украины, Европейского Союза и международных организаций, передает «ДС».

"Первой будет Pfizer, точно эти 200 000 для медиков, более 100 000 (человек — «ДС»), а затем будет миллион (вакцин, — «ДС»), мне кажется это, скорее всего, будет AstraZeneca. Хотя у нас сейчас прямые переговоры со странами, которые будут нам отдавать свои излишки. У нас сейчас есть контакты с Польшей ", — сообщил Зеленский.

Он также подтвердил, что готов получить прививку.

"Буду обязательно вакцинироваться. Я готов сразу (вакцинироваться — «ДС»), но все же это не очень правильно, если первая часть у нас будет немного больше 100 000 (вакцины Pfizer — «ДС») для медиков, которые контактируют с COVID-больными, я бы не брал, честно говоря, эту первую вакцину. Но готов, если надо, продемонстрировать, что я этого не боюсь", — сказал президент.

Зеленский отметил, что готов вакцинироваться в прямом эфире.

"Точно буду вакцинироваться с нашими военными как Верховный главнокомандующий, я это должен делать, я так считаю, поэтому это будет тоже в первой части, но во втором этапе, как только мы получим миллион (доз вакцин — "ДС")", — сказал глава государства.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Юлия Мендель заявила, что Зеленский готов одним из первых вакцинироваться от коронавируса, чтобы доказать безопасность препарата.

Как сообщала «ДС», 5 февраля Украина получила подтверждение на поставку 12 млн доз вакцин производства компаний AstraZeneca и Novavax.

    Реклама на dsnews.ua