• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Зеленский назвал причины увеличения заражений COVID-19 в Украине

Реклама на dsnews.ua

Рост количества случаев заражения коронавирусом в Украине связан с усталостью людей от карантинных ограничений

Такое мнение в интервью словацкому экономическому изданию Hospodárske noviny высказал президент Владимир Зеленский, информирует "ДС".

"Причины роста количества заражений в Украине — такие же, как и в любой другой стране. Люди устали от угрозы COVID-19 от карантинных ограничений и постоянной эмоционального напряжения. Люди очень хотят вернуться к привычной жизни. Больше всего вспышек спровоцировано на вечеринках, концертах, свадьбах, в клубах, во время религиозных обрядов", — цитирует Зеленского его пресс-служба.

В то же время он считает, что в начале этого кризиса власть "отреагировала очень оперативно". "За счет карантина нам реально удалось не допустить большого удара пандемии, как это было, например, в Италии или Испании. Сейчас у нас в стране действует адаптивный карантин, который позволяет гибко реагировать на вызовы в том или ином месте", — сказал президент.

Зеленский также признал наличие спада экономики в период наиболее жестких ограничений.

Как писала "ДС", по состоянию на утро 23 сентября в Украине 184 734 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 3705 летальных, 81670 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 3497 новых случаев.

    Реклама на dsnews.ua