Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский похвастал эффективностью Офиса антирейдерства на примере ситуации кинорежиссера

Среда, 29 Января 2020, 16:49
Офис противодействия рейдерству решил проблему возвращения жилья, которое незаконно захватили у кинорежиссера Романа Ляшенко

Об этом в Facebook cообщил президент Владимир Зеленский, передает "ДС".

"Вы слышали об Офисе противодействия рейдерству? Нет? Да? Как бы там ни было - он работает, и работает результативно! .. На проблему рейдерства граждане справедливо жаловались мне сразу после избрания Президентом. Незаконное завладение имуществом происходило по всей стране. Поэтому одной из первоочередных задач я определил именно борьбу с рейдерством ", - написал он в соцсети.

По словам Зеленского, в конце 2019 года к нему обратился кинорежиссер Юрий Ляшенко, у которого рейдеры захватили жилье. В 2009 году художник хотел получить наследство - квартиры умершей родственницы, поэтому обратился в соответствующие государственные органы. Однако стало известно, что недвижимость захватили посторонние лица. Несмотря на победу потерпевшего в судебных процессах, нотариус отказался выполнять решение Верховного Суда, а впоследствии Юрий Ляшенко узнал, что квартиры перерегистрированы на третьих лиц.

"Выслушав кинорежиссера, я в сопровождении его адвокатов отправился в новосозданный Офис противодействия рейдерству, где Комиссия по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации в срочном порядке приняла решение отменить незаконную регистрацию, а министр юстиции Денис Малюська подписал соответствующий приказ ", - сообщил президент .

По словам главы государства, после того, как все необходимые документы были получены, лица, незаконно занимавшие квартиру кинорежиссера, оставили ее 30 декабря 2019, и Юрий Ляшенко вернулся в свой дом.

Зеленский проинформировал, что Офис противодействия рейдерству находится в Киеве, на улице Сверстюка, 15, контактный телефон: (044) 237-09-96.

Напомним,  18 декабря 2019 Министерство юстиции открыло Офис противодействия рейдерству. Его задача - реагировать на заявления в течение суток.

Ранее 17 декабря 2019 года министр юстиции Денис Малюська заявил, что в Украине уже не действуют рейдерские группы, хотя иногда встречаются единичные случаи рейдерства.


Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество