Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский посетовал на острый дефицит средств защиты для врачей в больницах

Понедельник, 25 Мая 2020, 14:41
В украинских больницах наблюдается нехватка средств индивидуальной защиты для медиков в условиях эпидемии коронавируса

Об этом президент Украины Владимир Зеленский сообщил на традиционном совещании по вопросам предотвращения распространения коронавируса, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы главы государства.

"Мы получаем сигналы, что не все есть в больницах. Несмотря на цифру правительства, что якобы медучреждения обеспечены на 70%, некоторых вещей там нет. Если антисептиком медики обеспечены на 600%, то одноразовых халатов есть только 16%, а одноразовых защитных очков и щитков - вообще 4%, костюмов биозащиты - 51%. И так, больницы не обеспечены. Чтобы говорить о 70% обеспеченности, нам надо иметь всех товаров по 70%", - сказал он.

В то же время премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что задался целью обеспечить трехмесячный запас средств защиты для медиков, а в приоритете будут те поставщики, которые смогут привести необходимое быстрее всего.

Сообщается также, что СБУ открыла уголовные дела против шести компаний, которые осуществляли сомнительные закупки.

Напомним, ранее, по сообщениям СМИ, в больницах Харькова и Львова произошла вспышка коронавируса - соответствующий диагноз подтвердили у половины медиков.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество