• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Зеленский призвал украинцев быть рассудительными на Пасхальные праздники в карантин

Президент Владимир Зеленский поднял вопрос подготовки к Пасхальным праздникам в условиях пандемии коронавируса

Совещание под председательством Зеленского
Совещание под председательством Зеленского / President.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Ситуацию с прохождением третьей волны пандемии коронавирусной болезни COVID-19 в Украине обсудили на традиционном селекторном совещании под председательством президента, передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«У нас есть уже опыт празднования таких важных праздников. Хотя у нас и продолжается вакцинация, однако скопления людей сегодня до сих пор представляют угрозу. Я лично понимаю, насколько важен праздник Пасхи, но пандемия корректирует наши планы. Уверен, у всех нас будет еще много совместных праздников впереди, и мы снова будем собираться с семьей и друзьями, но в этом году нам надо быть рассудительными», — сказал Зеленский.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что государство готовится к Пасхальным праздникам в условиях пандемии. Также глава правительства сообщил, что за прошедшую неделю по всей Украине заболело на 14 тысяч меньше людей, чем за предыдущую. По его словам, несколько областей в Центральной и Западной Украине близки к выходу из «красной зоны», ситуация в городе Киеве остается сложной.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что карантин в столице могут усилить на Пасху и майские праздники. Город уже готовит дополнительные меры, чтобы предотвратить "коронавирусный" бум.

Как писала «ДС», глава Минздрава Максим Степанов сказал, что на Пасху и майские праздники в Украине не планируют вводить дополнительные ограничения, в регионах будет действовать адаптивный карантин.

    Реклама на dsnews.ua