Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский провел совещание: К смягчению карантина не готовы 6 областей

Суббота, 23 Мая 2020, 16:58
Черновицкая, Ровенская, Львовская, Киевская, Закарпатская и Волынская области не готовы к ослаблению карантина, так как не отвечают всем критериям Министерства здравоохранения

Детальный переход к адаптивному карантину обсудили в субботу, 23 мая, на совещании по борьбе с COVID-19  под председательством президента Владимира Зеленского, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В совещании приняли участие представители Кабинета Министров и правоохранительных органов.

"В других областях разрешают определенные смягчения, однако не обязывают к этому, ведь местная власть должна смотреть, насколько возможно внедрять эти меры в той или иной ситуации", - отмечается в сообщении.

Речь идет об открытии детских садов, запуске общественного транспорта, проведении спортивных мероприятий без зрителей с участием не более 50 человек, религиозных мероприятиях с участием не более одного человека на 10 кв. м площади здания, работе гостиниц, кроме функционирования в них ресторанов и спа-зон.

"Все это - при условии соблюдения мер безопасности", - указали в пресс-службе президента.

Ранее министерство здравоохранения заявило, что к смягчению карантина не готовы 9 областей: Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Закарпатская, Киевская, Луганская, Львовская, Ровенская и Черновицкая.

Как сообщала "ДС", в Министерстве здравоохранения Украины разрешили Киеву переходить на второй этап выхода из карантина согласно новым данным.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество