Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский радуется, что украинцы придерживаются карантина, но готовится к пику заболеваемости

Четверг, 9 Апреля 2020, 14:04
Несмотря на то, что большинство украинцев поддерживают карантинные меры в связи с эпидемией коронавируса, пик заболеваемости COVID-19 еще впереди

Об этом шла речь на традиционном совещании под председательством Президента Украины Владимира Зеленского по борьбе с коронавирусом, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В частности, сообщается, что до 70% граждан Украины поддерживают меры карантина и только 3% собираются посетить церковь во время пасхальных праздников.

"Это замечательно, что украинцы такие ответственные, и большинство граждан сознательны относительно высоких рисков эпидемии. Ведь пик еще впереди. Поэтому надо сделать все возможное, чтобы и 3% верующих не подвергались опасности", - цитирует пресс-служба слова Зеленского.

Сообщается, что "Укрпочта" уже принимает заказы на бесплатную доставку освященных куличей.

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, уже получено несколько сотен заказов, и постоянно поступают новые.

На совещании сообщили, что в Украину прибыло еще три самолета из Китая с грузом спецсредств для борьбы с коронавируса.

Доставленные медицинские средства будут распределяться не только по опорным больницах, но и поступят в крупные торговые сети.

Было решено проводить мониторинг наличия масок в аптечных сетях. При отсутствии в продаже этих элементарных средств защиты будут приняты меры административного реагирования.

Также министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что значительно возросло количество украинцев, которые пользуются средствами защиты. Так, 89% граждан ответили утвердительно на вопрос, используют ли они средства защиты, а 50% сообщили, что применяют дезинфекторы.

Как сообщала "ДС", по состоянию на 9:00 9 апреля в Украине 1892 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 57 летальных 45 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 224 новых случая.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество