Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский разрешил и дальше экспериментировать с лечением коронавируса

Четверг, 25 Июня 2020, 20:03
Президент Владимир Зеленский подписал изменения в закон об обеспечении лечения коронавирусной болезни в связи с угрозой роста заболеваемости, чтоб обеспечить доступ больных к лекарствам

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

Подписанный закон направлен на обеспечение доступа к лекарствам граждан, больных коронавирусом, и предотвращение распространения COVID-19 среди населения Украины. Действие документа рассчитано до 1 января 2021 года.

Законодательство позволяет применять для лечения COVID-19 как зарегистрированные в Украине препараты, так и незарегистрированные лекарственные средства, клинические испытания которых утверждены в установленном порядке для исследования эффективность и безопасность таких лекарств по лечению коронавируса.

Доступ к экспериментальным препаратам - передовым изобретениям может помочь в борьбе с коронавирусом. Это касается лекарств, которые не зарегистрированы, однако уже прошли определенные исследования по их безопасности и эффективности и рекомендованы официальным органом США, стран Евросоюза, Великобритании, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады, Китая, Израиля.

В Офисе президента отметили, что такая практика действует во многих странах мира.

Как сообщала "ДС", ранее Минздрав внес препарат дексаметазон в протокол лечения коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине.

Европейское агентство по лекарственным средствам рекомендовало ремдесивир в качестве препарата для лечения коронавируса.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество