Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Женщина подорвалась на российской мине, пытаясь пересечь линию разграничения (ФОТО 18+)

Пятница, 15 Мая 2020, 12:55
В районе пгт. Новотроицкое Донецкой области женщина лишилась стопы, подорвавшись на мине при попытке пересечь линию разграничения
В Донецкой области женщина подорвалась на российской мине. Фото: УНИАН

В Донецкой области женщина подорвалась на российской мине. Фото: УНИАН

Об этом сообщил журналист, военный эксперт Юрий Бутусов, передает "ДС". 

Инцидент произошел 14 мая. По данным Бутусова, раненая женщина, гражданка Украины, выбралась на позиции украинских военных близ Новотроицкого. 

"Она хотела пройти по тропе мимо близлежащего пункта пропуска, но, переходя линию фронта, подорвалась на мине - судя по оторванной стопе, это снова российская мина ПМН-2, которую РФ в нарушение конвенции о запрете противопехотных мин массовой устанавливает на Донбассе. Украинские войска мины ПМН-2 не ставят", - написал журналист у себя в Facebook, опубликовав соответствующее фото.

Внимание!! Фото не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, лицам со слабой психикой и беременным!

По данным Бутусова, личность женщины и обстоятельства ее появления на украинских позициях уже установлены.

"Фото сделано сразу после того, как ее вытащили, было непонятно, зачем она там появилась, поэтому завязали глаза", - пояснил он.

УКРАИНСКИЕ ПУШКИ МОЛЧАЛИ В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА ПОСЛЕ АТАКИ, - ЖУРНАЛИСТ (ФОТО 18+)

Украинские воины оказали раненой первую помощь и доставили в больницу. "Будет жить. К сожалению, российская мина навсегда лишила ее стопы", - резюмировал Бутусов.

Отметим, по состоянию на 12.50 официальных комментариев по поводу происшествия на позициях ВСУ близ Новотроицкого не поступало. 

Ранее сообщалось, что военная агрессия России против Украины привела к загрязнению минами и взрывоопасными предметами не менее 21 тысячи кв. км, причем как подконтрольной правительству, так и оккупированной территории. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество