Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Жертвами бойни в Житомирской области стали бывшие АТОшники и волонтеры

Пятница, 22 Мая 2020, 11:54
Среди убитых в Попельнянском районе Житомирской области, по предварительным данным, есть бывшие участники АТО и волнтеры

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Житомирской области, передает "ДС". 

"Трагическое происшествие произошло сегодня, 22 мая, около часа ночи в селе Новоселица Попельнянского района... Между владельцем пруда, местным жителем, 1962 года рождения, и группой приезжих лиц возник конфликт, в ходе которого владелец водоема из охотничьего ружья смертельно ранил 7 человек. По предварительной информации, среди них - бывшие участники АТО и волонтеры, также жители города Киева", - говорится в сообщении.

На место происшествия выезжали прокурор Житомирской области Олег Васильев, заместитель прокурора области Виталий Мякишев и руководство Коростышевской местной прокуратуры, а также руководство ГУ Нацполиции в области.

"Сейчас охотничье ружье изъято, владелец водоема задержан в порядке ст. 208 УПК.
На месте происшествия продолжают работать следственно-оперативные группы, устанавливаются причины конфликта и обстоятельства совершения уголовного преступления", - добавили в ведомстве. 

ОПУБЛИКОВАНЫ ФОТО С МЕСТА РАССТРЕЛА СЕМЕРЫХ ЧЕЛОВЕК В ЖИТОМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (+18)

Как сообщалось, в ночь на 22 мая близ села Новоселица Попельнянского района Житомирской области мужчина из охотничьего ружья расстрелял семерых человек, с которыми отдыхал на берегу пруда. По предварительным данным, конфликт, приведший к трагедии, произошел после употребления алкогольных напитков. Подозреваемый в массовом убийстве задержан. 

В СМИ появилась информация, что бойня в Житомирской области может быть связана с недавним задержанием за взятку местного полицейского. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество