Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Житель Черновцов поджег дочь, облитую бензином

Воскресенье, 26 Января 2020, 20:54
В Черновцах во время ссоры отец облил бензином и поджег собственную дочь

От смерти 16-летнюю девушку спас старший брат, сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Сейчас она находится в больнице с глубокими ожогами лица, шеи и левой руки. Сама девушка предпочитает не вспоминать, как их получила: "Немножко неприятно".

Все произошло 7 января, когда мать пришла с работы вечером, а дома была Аня, брат и младшая сестра. Отец спал в комнате - весь день он праздновал грядущее Рождество с соседом. Мужчина проснулся очень агрессивным, между ним и женой началась ссора.

"Он меня хотел ударить. Анечка из комнаты забежала и начала за меня заступаться. Старший заскочил и начал их разнимать", - рассказала Наталья Крицкая.

Разъяренный мужчина выбежал на улицу и через минуту забежал обратно в дом с бутылкой бензина в руках.

"Он хватает Аню за руку и с баклажки начал лить по стенам, Ане на лицо. И так как в печи горел огонь, то в момент вспыхнул тот огонь, и так пошло все Ане на лицо", - говорит мама девочки.

Старший брат стал спасать сестру, мать схватила шестилетнюю дочь и выбежала из горящего дома. Муж молча наблюдал.

"На лестнице стоял, смотрел. Я когда Аньку бросил в снег, я оборачиваюсь, кричу ему: "Помоги!" А он говорит: "Кому надо, пусть тот спасает"", - рассказал брат пострадавшей, Иван Крицкий.

Соседи вызвали спасателей и полицию. Как только мужчина услышал о правоохранителях, бросился наутек. "Скорая", которую вызвали соседи, не смогла добраться до дома по скользкой дороге, поэтому обожженную девушку брат с соседом несли к карете "скорой" примерно два километра.

Из реанимации Аню уже перевели в ожоговое отделение, но процесс выздоровления будет долгим. "Реабилитация будет не меньше года, и где-то после года надо будет делать лечение косметического плана", - заявил заведующий ожогового отделения Черновицкой больницы скорой помощи Игорь Семенюк.

Отцу Ани, которого задержали через несколько часов после нападения, грозит пожизненное заключение. Семье, которая осталась без жилья и денег, помогают волонтеры. Сама Аня сейчас мечтает об одном - увидеть свою младшую сестренку. Поскольку у семьи нет жилья, девочку забрали в Дом малютки. Мать и брат пока живут в больнице рядом с Аней.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество