Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Житель Ровного убил свою девушку, перерезав ей горло

Понедельник, 11 Мая 2020, 18:16
В Ровно 25-летний мужчина перерезал горло своей девушке в ее квартире

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ Нацполиции в Ровенской области, передает "ДС".

Так, следственно-оперативная группа на месте происшествия установила, что 25-летний житель Здолбуновского района Ровенщины несколько месяцев назад познакомился с 38-летней жительницей областного центра, которая пригласила его в гости.

Правоохранители указывают, что мужчина начал вести себя агрессивно после того, как она не позволила ему остаться переночевать.

"Застолье между ними девятого мая затянулось. Конфликт возник ночью, когда оба находились уже изрядно навеселе. По словам мужчины, женщина якобы не пускала его спать в комнату и спровоцировала на дальнейшие преступные действия. Схватив на кухне нож, он перерезал ей горло", - сообщают полицейские.

В ожидании, что избежит ответственности, злоумышленник позвонил родным и сообщил, что застал женщину в квартире уже без признаков жизни.

Задержанный сначала отрицал свою причастность к совершенному, однако собранные полицией доказательства указали на противоположное.

Мужчину задержали в порядке статьи 208 УПК. Следователи Ровенского отдела полиции готовят сообщение о подозрении в совершении умышленного убийства, предусмотренного ч.1 ст. 115 УК и ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Правоохранители указывают, что ранее задержанный в их поле зрения не попадал. За содеянное ему грозит от семи до пятнадцати лет за решеткой.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество