• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Жители Умани взбунтовались против хасидов и не пускали их в район паломничества (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

В Умани в ночь на 28 августа местные жители не пропускали хасидов к месту захоронения цадика Нахмана и вызвали полицию, чтобы прогнать паломников

Соответствующее видео конфликта опубликовал депутат Уманского районного совета Сергей Алексеев на своей странице в Facebook, передает "ДС".

На видео видно, как жители города призывают "уходить" хасидов.

В свою очередь, пользователи соцсетей сообщают, что конфликт произошел возле синагоги по улице Лысенко в Умани, куда приехали хасиды.

"Господин Цебрий (мэр Умани, — ред.)! Приехал полный бус хасидов на незаконную синагогу по Лысенко… без соблюдения карантина! Кто будет нести ответственность?" — написала одна из местных жительниц.

Нічний штурм ,,,,туристами,,,,УМАНІ.

Gepostet von Сергий Алексеев am Donnerstag, 27. August 2020

Там горожане требовали, чтобы сотрудники полиции прогнали паломников, но правоохранители объясняли, что не могут запретить паломникам посетить место захоронения цадика Нахмана. При этом полицейские пытались не допустить столкновений между хасидами и местными жителями.

Как писала "ДС", ранее Объединенная еврейская община Украины заявила, что хасиды начали массово слетаться в страну, но их не пускают.

В Госпогранслужбе Украины пояснили, что хасидов, массово прилетевших в Украину, отправляют домой в случае, если они не назвали цели своего визита в страну, и поэтому им приходится находиться в аэропорту в ожидании обратных рейсов. Они обеспечены водой и всем необходимым.

    Реклама на dsnews.ua