• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Жительнице Винницы пришлось рожать на улице: роддом закрыли из-за коронавируса

Реклама на dsnews.ua

В Виннице женщина пришлось рожать на столе возле роддома, так как больницу закрыли на дезинфекцию по причине коронавируса

Об этом случае роженица Алена Бабич рассказала изданию "33 канал", информирует "ДС".

Женщине установили предварительную дату родов и посоветовали собрать вещи и быть готовой в любой момент. Для не это были уже третьи роды.

Она находилась на 39-ой неделе, когда рано утром 10 июля у нее начались схватки. Алена не спешила ехать в больницу, думала, поедет к обеду. Когда схватки усилились, муж отвез ее автомобилем в роддом №1 города Винницы. Но, как оказалось, роддом был закрыт из-за обнаруженного тут случая коронавируса. Об этом женщину не предупредили.

Муж стучал в больницу, но ему никто не открывал. Тогда женщина разместилась на строительном столе, который стоял рядом с больницей и сказала мужу принимать роды. Терпеть она больше не могла, все развивалось очень стремительно. Малыш показался, но почему-то процесс остановился и тогда супруг взял ребенка за плечо и он закричал. В это время из роддома все-таки вышли сотрудники и пуповину перерезали уже в больнице.

 У супругов родился сын с весом 3350 граммов и ростом 56 сантиметров. Назвали его Филиппом. Поскольку история закончилась удачно, женщина не собирается жаловаться и выяснять, почему ее никто не предупредил о том, что роддом закрыт на дезинфекцию.

    Реклама на dsnews.ua