Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Жительница Новых Санжар извинилась за своих земляков в прямом эфире

Пятница, 21 Февраля 2020, 10:27
Пожилая жительница Новых Санжар позвонила в студию телеканала и публично извинилась за земляков

Соответствующее видео опубликовал телеканал НАШ, передает "ДС".

"Меня зовут бабушка Нина, мне 70 лет. Я так поняла, что в наш санаторий привезли молодых ребят. Они мне годятся во внуки или внучки. Я бы хотела у них попросить прощения за то, что сделали мои земляки. Я там не была, я все время смотрела по телевизору. И я очень сожалею, что мы их так встретили, очень", - сказала жительница Новых Санжар.

Она рассказала, что сама узнала о том, что к ним привезут эвакуированных, только утром 20 февраля - то есть незадолго до прилета самолета.

"Я была в центре и видела, как люди собирались в толпы, шли туда, обсуждали это все. Это как вылили на голову ушат с водой - нам привозят этих ребят. Санаторий этот старый... Как я слышала, главврача уволили за то, что он не хотел принимать людей. Я так понимаю, если он не хотел принимать, там что-то не в порядке было, значит, он был не готов", - считает зрительница.

Она прибавила, что во дворе санатория есть пятиэтажные дома, в которых живут люди.

"Вокруг санатория есть частные дома. Поэтому у жителей рядом, видно, такой взрыв и произошел... даже не знаю, как это назвать", - сказала бабушка.

Напомним, 20 февраля на въезде в пгт Новые Санжары произошли столкновения полиции и местных жителей, которые протестуют против размещения на территории Полтавской области эвакуированных из китайского Уханя украинцев.

Полиция начала два уголовных производства по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении правоохранителей. Во время столкновений были задержаны 24 человека

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество