• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Жителю Крыма грозит восемь лет тюрьмы за сотрудничество с оккупантами (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Следователи Национальной полиции сообщили о подозрении участнику незаконного вооруженного формирования "Самооборона Крыма"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции, передает "ДС".

По данным правоохранителей, мужчина в начале апреля 2014 года проходил службу в незаконном формировании "Самооборона Крыма" на блокпосту оккупантов на въезде в Судак.

"С оружием в руках он осуществлял контрольно-пропускной режим, проверку документов и обыскивал транспортные средства, которые двигались в направлении Судака. При этом угрожал применением физической силы и огнестрельного оружия в случае невыполнения его незаконных требований", — отметили в полиции.

На фото, которые опубликовали правоохранители, подозреваемый находится, в частности, рядом с "главой" оккупированного Крыма Сергеем Аксеновым.

Мужчине сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание и деятельность непредусмотренных законом вооруженных формирований), максимальное наказание по которой — лишение свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества.

Как писала "ДС", ранее двум боевикам "Самообороны Севастополя" сообщили о подозрении в участии в деятельности незаконного вооруженного формирования.

    Реклама на dsnews.ua