• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Жестко и с интеллектом: Арахамия анонсировал новый вид локдауна

Реклама на dsnews.ua

Кабинет министров рассматривает введение так называемого "интеллектуального локдауна", который предусматривает введение жестких ограничительных мер исходя из ситуации в конкретном регионе

Об этом заявил глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Правительство заявляет о неком интеллектуальном локдауне. То есть не тот полный локдаун, который был весной, а такой скорректированный на реалии в каждом регионе, в том числе общественный транспорт и так далее", — сказал он.

При этом, по словам нардепа, вероятность ужесточения карантина составляет 90%.

Арахамия также назвал целесообразной остановку общественного транспорта в конце декабря — начале января.

"Если это произойдет, например, 27 декабря, то в общем-то эта проблема снимается как таковая. С точки зрения последствий и неудобств для людей – конечно, это испортит новогодние праздники, но зато это не так сильно ударит по экономике", — сказал Арахамия.

Как сообщала "ДС", в Украине за прошедшие сутки, 28 ноября, зафиксировали 12 978 новых случаев заражения коронавирусом, среди них 599 детей и 408 медицинских работников. С начала пандемии заразились уже 722 679 человек, умерли — 12 213 (+120).

    Реклама на dsnews.ua