Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Журналист сообщил о перекрытии Новых Санжар силовиками

Четверг, 20 Февраля 2020, 17:55
Пгт Новые Санжары Полтавской области полностью перекрыт правоохранителями из-за протестов в связи с прибытием украинцев, эвакуированных из Китая

Об этом журналист Олег Решетило сообщил в эфире Эспрессо, передает "ДС".

"Утром были стычки, когда группа спецназовцев решила приехать в Новые Санжары. Люди их остановили, а они все равно проехали. В эти моменты были стычки, несколько человек были арестованы. Далее, люди собрались уже в другом месте у моста через Ворсклу, которая рядом с поворотом с этим военным санаторием, в который хотят привести этих людей", - рассказал Решетило.

"После обеда в Новые Санжары приехал лично министр МВД (Арсен Аваков - "ДС") Аваков. Сейчас он находится позади меня в помещении и проводит разъяснительную работу с несколькими десятками активистов. Остальные активисты стоят на том же месте, делая протест - спокойный, мирный, взвешенный", - добавил он.

"Новые Санжары перекрыли, к ним нет въезда, закрытый от сел окружающих, от всего. Здесь собралось несколько тысяч. Говорят о трех тысячах спецназовцев, которых стянули сюда. Как я понял, из того, что говорил министр МВД - они нацелены очень четко продавить свою линию и провезти в Новые Санжары этих людей, именно в этот военный санаторий. И они не хотят отступать", - подчеркнул Олег Решетило.

Напомним, на въезде в пгт Новые Санжары произошли столкновения полиции и местных жителей, которые протестуют против размещения на территории Полтавской области эвакуированных из китайского Уханя украинцев.


Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество