Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Журналист Виталий Сыч начал получать угрозы из-за Портнова и Дубинского

Среда, 13 Мая 2020, 09:25
Главный редактор журнала "Новое временя" Виталий Сыч стал получать угрозы после публикации об академическом плагиате в диссертации одиозного юриста Андрея Портнова

По словам Сыча, номер его телефона опубликовал нардеп президентской партии "Слуга народа" Александр Дубинский, передает "ДС". 

"Вчера сайт NV.ua и некоторые другие ресурсы опубликовали заметку о том, что в диссертации экс-замглавы Администрации президента Виктора Януковича Андрея Портнова содержатся элементы академического плагиата ... Сразу же после этого в Телеграме в открытом доступе появился мой номер мобильного телефона и личные номера журналистов-расследователей Натальи Седлецкой (Радио Свобода), Анны Бабинец (Слідство. Інфо) и Дениса Бигуса (BIHUS.info). Распространяли их сам Андрей Портнов и депутат от фракции Слуга Народа Александр Дубинский", - написал Сыч у себя в Facebook.

Журналисту, по его словам, начали поступать сообщения от неизвестных с оскорблениями и предложениями встретиться и выяснить отношения.

"Ночью - пару попыток связаться со мной через видеозвонок от, предполагаю, нетрезвых поклонников творчества Портнова и Дубинского. Но в целом немного - 5-6 человек. Мое любимое сообщение пришло от некого Игоря Плицына. Он вежливо спрашивал, "Не стыдно ли мне продавать Украину Соресу?". В Украине в версии поклонников Портнова и Дубинского, Сорос получил мексиканскую фамилию", - рассказал Сыч.

В то же время главред отметил, что некоторые неизвестные прислали ему сообщения со словами поддержки.

"Боюсь, если личные номера Дубинского и Портнова распространим мы, они получат много больше, чем несколько неприятных писем и звонков. Мы не будем этого делать. Но мы продолжим о них писать", - пообещал он.

ПОРТНОВА В ПРЕЗИДЕНТЫ. КТО И ЗАЧЕМ НАДУВАЕТ РЕЙТИНГ ОДИОЗНОМУ ЮРИСТУ

"Владимир Зеленский и его коллеги пришли к власти с обещаниями провести глубокие реформы. Реформ пока мало. Зато при них не только вернулись, но и расцвели Портнов и Ко", - резюмировал Сыч, не уточнив, будет ли он обращаться в полицию. 

Другие фигуранты скандала ситуацию пока не комментируют. 

Ранее сообщалось, что прокуратура Панамы не будет закрывать уголовное дело в отношении Андрея Портнова. Также ранее СМИ сообщили, что Дубинский ранее подавал документы на румынское гражданство по упрощенной процедуре.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество