• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Журналиста скандального сайта с позором выгнали с митинга против Шария (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
Участники акции протеста против регистрации скандального видеоблоггера Анатолия Шария и экс-главы АПУ, которая прошла 2 июля на Майдане в Киеве, выгнали корреспондента пропагандистского сайта "Страна.ua"

Само же издание утверждает, что на корреспондента по имени Владислава Бовтрука было совершено нападение, передает "ДС". 

"Появилось видео нападения на журналиста "Страны" Владислава Бовтрука. На записи можно рассмотреть, как выглядел нападавший", - пишет пропагандистский сайт, при этом отмечая, что "очевидец снял момент уже после избиения".

На видео, на которое ссылается издание, не видно не только самого "избиения", но и его последствий - корреспондент самостоятельно передвигается, внешних следов физического воздействия на его теле не видно, о помощи медиков он не просит.

При этом на видео хорошо видна реакция многочисленных участников митинга на признание "избитого" журналиста, что он представляет указанный выше сайт.

Люди не стали скрывать своего негативного отношения к Бовтруку, "зафукали" и облили его водой, выгнав с митинга. Некоторых, наиболее активных "читателей" сайта, пришлось останавливать правоохранителям - так они хотели поблагодарить корреспондента за "честную работу".

Пользователи соцсетей предположили, что корреспондент мог провоцировать участников акции "Шарий.Нет", что и вызвало соответствующую реакцию. 

Напомним, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала скандального видеоблоггера Анатолия Шария кандидатом в депутаты Верховной Рады в общегосударственном избирательном округе под № 1 в списке "Партии Шария". Также ЦИК зарегистрировала кандидатом в нардепы бывшего главу Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Клюева на одномандатном округе № 46 (Донецкая область).

Решение ЦИК спровоцировало массовые акции протеста в центре Киева. Люди, собравшиеся 2 июля на Майдане Незалежности и перед зданием Центризбиркома на Печерске, потребовали отменить регистрацию "украинофобов Шария и Клюева". Митингующие также потребовали реакции на сложившуюся ситуацию от президента Владимира Зеленского. 

В ЦИК объяснили регистрацию кандидатами в нардепы Шария и Клюева решениями судов.  

Реклама на dsnews.ua