• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Журналисты показали, как Суркисы, Столар и "слуга" Холодов отдыхали на "балу Медведчука" (ВИДЕО)

На свадьбе пасынка одиозного нардепа Виктора Медведчука отдыхали не только его бизнес-партнеры и однопартийцы, а также нардеп от президентской партии "Слуга народа"

Братья Суркисы в гостях у Медведчука
Братья Суркисы в гостях у Медведчука
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в спецрепортаже программы "Схемы" (совместный проект Радио Свобода и UA: Первый) — "Бал у Медведчука", информирует "ДС".

Журналисты отмечают, что фиксировали машины гостей, находясь в общественном месте, на въезде в столичный ресторан "Маячок" 10 октября, где проходило празднование, а также анализировали видео с Instagram-сториз, которые постили гости в тот день. Таким образом, они составили список известных публичных гостей торжества.

"Такое, казалось бы, светское событие не попало бы в объектив камеры программы журналистских расследований, если бы не общественный интерес, который составляют связи Виктора Медведчука — одного из лидеров пророссийского политического движения в Украине", — говорится в спецрепортаже.

Среди гостей "Схемы" зафиксировали близких соратников Виктора Медведчука. Его соседей-олигархов Игоря и Григория Суркисов. Последний, к слову, также является народным депутатом от ОПЗЖ.

Гости на балу Медведчука

 

На видео гостей журналисты узнали депутата от ОПЗЖ Тараса Козака вместе с Натальей Лавренюк — его гражданской женой и бизнес-партнершей Оксаны Марченко, жены Медведчука, в нефтяном бизнесе в России.

 

Бал у Медведчука
Бал у Медведчука

На территорию ресторанного комплекса, отмечают журналисты, заезжали авто бывшего "регионала", председателя Федерации бокса Украины и фигуранта "янтарной стрельбы" в Ровенской области Владимира Продивуса.

На видео гостей попал и Вадим Столар, известный ранее как "серый кардинал Киева", а ныне — народный депутат от ОПЗЖ и руководитель столичной организации этой политсилы.

Кроме этого на записях гостей "бала" журналисты заметили Андрея Холодова — народного депутата от президентской партии "Слуга народа". Ранее Холодов избегал вопросов о том, какие он имеет отношения с Виктором Медведчуком и дружат ли они семьями, объясняя лишь, что его жена и Оксана Марченко — кумовья

"Слуга" Андрей Холодов на балу у Медведчука
"Слуга" Андрей Холодов на балу у Медведчука

С территории ресторана выезжало авто бывшего госсекретаря Министерства иностранных дел Андрея Зайца. Впрочем, дипломат заявил журналистам, что именно в тот день давал свое авто в пользование, не ответив, кому.

Кроме того, журналисты зафиксировали, как с территории "Маячка" вышел Сергей Коровченко — экс-министр юстиции Крыма, фигурант так называемых "пленок Глазьева" как "человек Медведчука" в сопровождении Владиславы Молчановой — доверенного лица Юлии Тимошенко на президентских выборах 2019 года. Впрочем, они оба были одеты в спортивную одежду. Молчанова пояснила журналистам, что они с Коровченко приезжали туда "собирать грибы", Сергей Коровченко тоже озвучил эту версию, добавив, что с Виктором Медведчуком не знаком и не является его человеком.

Как отмечают журналисты "Схем", после пожеланий и наставлений молодоженам от Оксаны Марченко и Виктора Медведчука присутствующие посмотрели фейерверк. Их развлекали, кроме Олега Винника, Макс Барских, "Время и Стекло", Светлана Лобода и Верка Сердючка.

На следующий день после свадьбы дня невестка Медведчука опубликовала в Instagram картину, изготовленную из камней, похожих на янтарь:

Напомним, 19 октября Дарницкий райсуд Киева запретил распространение книги историка и журналиста Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса" по иску нардепа от ОПЗЖ, кума президента России Владимира Путина Виктора Медведчука и обязал удалить из книги упоминания о последнем. Дело касается книги о диссиденте Василия Стуса, которую Виктор Медведчук требует запретить из-за якобы унижения его чести и достоинства, а также нарушения его деловой репутации. Кипиани и издательство полностью отрицают такие обвинения.

Автор книги заявил, что не будет изымать фрагменты с упоминаниями об одиозном нардепе пророссийской фракции ОПЗЖ.

    Реклама на dsnews.ua