• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Звезды украинского спорта поздравили участников международного турнира по единоборствам ADCC KYIV OPEN 2021 (ФОТО, ВИДЕО)

В спортивном комплексе Киевского национального университета строительства и архитектуры 31 июля состоялись спортивные соревнования по грепплингу ADCC KYIV OPEN 2021

Турнир по грепплингу
Турнир по грепплингу / ASPI
Реклама на dsnews.ua

Организаторы и гости события поделились с журналистами ASPI news своими впечатлениями, передает "ДС".

В представительном международном турнире по грепплингу приняли участие около трехсот участников разных весовых категорий. На ковре выступали детские, юношеские и взрослые команды — как мужские, так и женские. Своим присутствием поддержали участников турнира ADCC KYIV OPEN 2021 чемпионы мира и Олимпийских игр. 

Среди почетных гостей был украинский меценат и президент "Фонда волонтеров Украины" Тимофей Нагорный. Также с приветственным словом выступил интерконтинентальный чемпион мира по версиям IBF и WBO Владимир Вирчис. Обратился к участникам соревнований с пожеланиями честного боя и интерконтинентальный чемпион мира по профессиональному боксу по версии WBA Вячеслав Узелков. 

По словам олимпийского чемпиона и президента Ассоциации спортивной борьбы Украины Эльбруса Тедеева, единоборства одновременно объединяют и закаляют молодежь. Он отметил, что сейчас грепплинг стремительно ворвался в "семью" профессионального спорта. Поэтому такие соревнования важно не только проводить, но и освещать, чтобы у детей был выбор, каким спортом заниматься в будущем: "Грепплинг — достаточно тяжелый вид спорта. Поэтому я желаю тренерам и детям терпения, чтобы одерживать победы и за пределами Украины. Спортивная слава нашего государства в мире всегда была, есть и будет". 

Член всеукраинской федерации ADCC Submission fighting Дмитрий Зоря добавил, что ADCC считается самой престижной версией грепплинга в мире — по ней определяются сильнейшие представители различных направлений грепплинга, бразильского джиу-джитсу и борьбы submission. Поэтому организаторы прилагают максимум усилий для популяризации этого вида спорта. В этом году киевский турнир посетили спортсмены из Словакии, Молдовы и Беларуси. 

 Также участников соревнований приветствовали действующие чемпионы мировых соревнований по различным видам единоборств, в частности, боксер Эдуард Скавинский (трехкратный чемпион Украины по боксу, призер и победитель чемпионатов Европы и многочисленных международных турниров), тайский боксер Алексей Любченко (четырехкратный чемпион мира по тайскому боксу) и кикбоксер Максим Селихов (многократный чемпион Украины и двукратный чемпион мира по кикбоксингу), который также отметил важность подобных соревнований для молодежи: "Такие события являются прочным фундаментом для формирования человеческих качеств и ценностей. Ведь образованная, сильная и здоровая молодежь — будущее нашей нации и мира в целом". 

Это мнение поддержал и представитель ОО "Традиция и порядок" Кристиан Ударов. Он отметил, что подобные спортивные мероприятия крайне важны для украинцев, так как способствуют пропаганде здорового образа жизни и патриотическому воспитанию, которым важно заниматься с детства — это будущее Украины. 

Заметим, что организатором турнира при поддержке АО "Киевметрострой" традиционно стало Украинское представительство ADCC Submission Fighting — ADCC Ukraine. Также партнером и организатором турнира стала ОО "Традиция и порядок", деятельность которой направлена на воспитание патриотически сильной молодежи. Информационное агентство ASPI news выступило генеральным медиа-партнером турнира.

ASPI
    Реклама на dsnews.ua