• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Сводка ООС: с утра оккупанты 11 раз били по украинским позициям

С начала текущих суток, 5 мая, вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим "тишины" на Донбассе, применяя минометы, противотанковые ракетные комплексы и другие виды вооружений

Боевые действия на Донбассе продолжаются
Боевые действия на Донбассе продолжаются
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в вечерней сводке пресс-центра операции Объединенных сил, передает "ДС".

Так, вблизи Водяного оккупанты четыре раза открывали огонь из артиллерийских установок 152 и 122 калибров, минометов 120 калибра и гранатометов различных систем.

У Новоалександровки враг открывал огонь из минометов 82-го калибра, а у Новозвановки — еще и из противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) и станковых противотанковых гранатометов.

В районе Новомихайловки боевики дважды осуществили обстрел из стрелкового оружия. Под н.с. Майорское, Причепиловка и Гнутово — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"На обстрелы противника наши защитники открывали огонь. Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных сил Украины нет", — говорится в сообщении.

Напомним, 4 мая боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, 6 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В свою очередь, украинские военные обезвредили вражеский беспилотник. Сообщалось, что по состоянию на утро 5 мая было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны российских наемников.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua