• USD 28.6
  • EUR 34.2
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Как устроен единый сервис для всех потребителей газа 104.ua

Единый сервис 104.ua объединил в себе все существующие виды услуг для потребителей газа: это самый мощный контакт-центр в газовой и коммунальной сфере, 120 центров обслуживания клиентов, а также онлайн- и мобильные сервисы

Офис 104.ua
Офис 104.ua
Реклама на dsnews.ua

Сейчас доступ к этой сервисной экосистеме открыт для 8 млн клиентов газовых компаний — достаточно обратиться в любой ЦОК или использовать любой дистанционный сервис 104.ua. Что еще делает 104.ua лидером сервисных услуг в Украине?

Лицом к клиенту

Инновационность сервисов 104.ua лучше всего можно оценить в центре «104.ua Клієнтський Простір» на Крещатике, 52. Выбор места для его размещения — в самом центре столицы — связан со стратегией развития единого сервиса 104.ua. Этот бренд нацелен на обслуживание потребителей газа со всех регионов Украины, независимо от того, где находятся их газовые компании, поэтому в его основу положена философия открытости.

Обычно подобные клиентские центры работают по традиционной модели: посетитель берет номерок электронной очереди, а потом сидит и ждет своей очереди к менеджеру. «Наша философия обслуживания построена на глобальной открытости, мы открыты к интересам и потребностям клиентов. Мы строим свои клиентские пространства по принципу магазинов Appel Store: встречая клиента у дверей, мы сразу же начинаем его обслуживание. Определив проблему или вопрос клиента, тут же помогаем ему определиться, как быстро и оперативно ему помочь. Нужен ли ему терминал самообслуживания или углубленная консультация менеджера. Все наши сотрудники работают с планшетами — никаких конторок и приставных стульев для клиентов», — поясняет директор 104.ua Юрий Петрук.

В этом инновационном клиентском пространстве можно решить любой вопрос как с компанией — поставщиком газа, так и с компанией — оператором газораспределительных сетей. Теперь клиентам не нужно посещать два офиса по отдельности — все газовые вопросы можно решить в едином сервисе 104.ua. 

Первый в Украине 

Юрий Петрук демонстрирует инновационную разработку компании — первый в истории рынка коммунальных услуг Украины терминал для обслуживания клиентов: «Ни одна из коммунальных компаний в нашей стране еще не имеет собственного терминала. Мы его создали, потому что думаем над тем, что нужно клиенту. И эта инновационность точно будет пользоваться спросом».

Реклама на dsnews.ua

Идентификация клиента в терминале происходит через мобильный телефон или электронную почту. В терминале набор базовых, наиболее популярных функций: можно передать показания счетчика, проверить состояния своего счета, оплатить счет за газ и его доставку. Интерфейс терминала максимально простой, понятный и удобный. 

Еще одна эксклюзивная фишка терминала 104.ua — он укомплектован принтером. Это позволяет клиентам через терминал распечатать счет за газ и его доставку. А вскоре клиент сможет с его помощью получить и распечатать справку о состоянии его счетов в газовых компаниях. Такие документы необходимы, например, при купле-продаже недвижимости или при подаче документов на получение субсидии. 

«До появления терминала 104.ua клиенту, чтобы получить такую справку, нужно было обратиться в центр обслуживания, написать заявление и потом получить справку. Мы же сделали так, чтобы клиент получил справку через терминал и тут же ее распечатал», — рассказывает Юрий Петрук.

Внешне терминал 104.ua похож на обычный платежный терминал, но его функционал не имеет аналогов — здесь можно провести оплату за газ и его доставку банковской картой, обычной или бесконтактной, а также привязанными к ней или другой платежной системе телефоном или смарт-часами. Первые такие терминалы установлены в «104.ua Клієнтський Простір» на Крещатике, 52, а вскоре они появятся в большинстве из 120 центров обслуживания клиентов. В дальнейшем планируется их установка в торговых центрах, чтобы они стали удобным и доступным сервисом именно там, где это нужно потребителю газа. 

Офис 104.ua
Офис 104.ua

Каждому — персональный сервис 

Юрий Петрук демонстрирует очередную новинку клиентского пространства — интерактивные мониторы. С их помощью клиент может зайти в личный кабинет, в котором, помимо тех же функций, что и в терминале, можно просмотреть историю потребления газа и историю оплат, задать вопрос менеджеру или заказать callback. 

Есть в клиентском пространстве и зоны, оборудованные для персонального обслуживания, где посетитель может получить профессиональную консультацию по сложным вопросам и поработать с документами. «Например, если вы заказываете новую газификацию или реконструкцию действующей системы газоснабжения, за вами закрепляется персональный менеджер, который будет вести ваше дело от начала и до конца. Это позволяет все держать под контролем и выполнять все заказы в срок», — поясняет Юрий Петрук. 

Для самых юных 

В офисе есть и специальное пространство, отведенное для самых юных клиентов, — детский уголок под названием «Умный газ», в котором есть модели газовой плиты, кухонной вытяжки и остальных кухонных аксессуаров. Этот уголок выполняет две функции: здесь мы можем показывать и объяснять, как правильно и безопасно использовать газ в быту, и здесь же есть игровая зона, в которой наши менеджеры смогут развлекать ребенка, пока его родители решают вопросы со специалистами. Поэтому, пока дети будут под присмотром, родители смогут не отвлекаться и быстро уладить все вопросы.  

    Реклама на dsnews.ua