• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Многоуровневая защита. Как «Интерпайп» оберегает работников от COVID-19 и помогает медикам

Пандемия коронавируса внесла коррективы в жизнь каждого украинца и работу бизнеса. Причем наибольшему риску подвержены крупные производственные предприятия, где локальные случаи заражения могут поставить под угрозу здоровье десятков и даже сотен сотрудников, при этом сорвав выполнение многомиллионных заказов

Реклама на dsnews.ua

Пример успешного ответа на такие вызовы — комплекс противоэпидемических мер в компании «Интерпайп». Кроме беспрецедентных мер для защиты своих сотрудников, компания также помогла оборудовать медицинские базы для помощи пациентам с COVID-19. 

Защитить своих

«Интерпайп» — одна из первых компаний в Украине, которая еще в марте 2020 г. начала внедрять меры для защиты сотрудников. Всего за год пандемии на карантинные меры внутри компании «Интерпайп» направил 73,5 млн грн.

Первым форпостом стала обязательная термометрия для всех, кто входит на территорию предприятий компании. С ее помощью скрининг проводят не только среди сотрудников, но и среди подрядчиков или водителей фур, которые могут «привезти» коронавирус из-за границы. С начала эпидемии сотрудников обеспечивают защитными масками, офисные и бытовые помещения — антисептиками. 

Более того, прошлой весной в компании «Интерпайп» ввели дополнительные корпоративные маршруты для доставки персонала на работу и с работы. Более 40 бесплатных маршрутов действует и сейчас. Причем ежедневно все автобусы дезинфицируются, впрочем, как и бытовые помещения, и офисы. Последние, кроме уборки спецсредствами, еще и обрабатывают бактерицидными лампами — точно так же, как и палаты в больницах.

Не менее важная и, возможно, уникальная для украинских предприятий мера — это обязательное ПЦР-тестирование на COVID-19 для всех работников, которые либо контактировали с заболевшими, либо возвращаются из отпусков. Также в обязательном порядке тест сдают и только принятые на работу сотрудники. В общей сложности компания за свой счет сделала более 16 тыс. таких тестов. Эта практика позволила не допустить массовых вспышек заболевания и обеспечить стабильную работу производства.

Реклама на dsnews.ua

Бизнес и его социальная ответственность

Помимо большой внутренней работы, «Интерпайп» активно включился в борьбу с коронавирусом в Украине. Всего компания совместно с фондами Елены и Виктора Пинчуков направила на борьбу с пандемией более $10 млн. Часть этих средств была направлена в фонд «Корпорация монстров» для помощи на общегосударственном уровне, закупку аппаратов ИВЛ для разных областей Украины и организацию обучения украинских медиков. 

Конечно, важное место для компании занимает Днепр и Днепропетровская область, где живут и работают сотрудники «Интерпайпа». На региональном уровне помощь получили больше 25 больниц. С начала пандемии компания вместе с благотворительным фондом «Возрождение региона», созданным по ее инициативе, закупила для медиков больше 500 тыс. единиц средств индивидуальной защиты (костюмы биозащиты, халаты, респираторы, маски, перчатки, бахилы, очки и др.). Также больницы Днепра, Никополя и Новомосковска обеспечили 10 аппаратами ИВЛ высокого класса и 160 кислородными концентраторами. Поставляли и другое оборудование: бактерицидные рециркуляторы и излучатели для дезинфекции помещений, электрокардиографы, газо­анализаторы и даже закупили станцию для проведения ПЦР-диагностики для лаборатории Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова.

В компании говорят, что самым сложным было привезти крупную партию средств защиты для медиков в разгар первого локдауна и тотального дефицита на рынке. Тогда получилось задействовать связи с деловыми партнерами и организовать прямую поставку из Китая. Впрочем, пандемия не отступила, поэтому штаб «Интерпайпа» продолжает работать и вкладывать средства в защиту своего персонала и жителей городов присутствия.  

    Реклама на dsnews.ua