• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Начать с себя. Корпоративное волонтерство «ТЕДИС Украина» как ДНК компании

Проекты КСО становятся неотъемлемой частью бизнеса. При этом их спектр очень широкий — от ответственного отношения к экологии до помощи нуждающимся

Реклама на dsnews.ua

Компания «ТЕДИС Украина» на протяжении всей своей 10-летней истории реализует проекты КСО, следуя Глобальным целям устойчивого развития ООН. Среди таковых, например, «Сохранение экосистем суши» в рамках постоянного участия в инициативе «Сделаем Украину чистой», которая проходит в рамках World Cleanup Day. Это одно из крупнейших общественных движений, которое поддерживают более 20 млн человек по всему миру, а в Украине сотрудники «ТЕДИС Украина», реализуя эту инициативу, убирают скверы и парки от бытового мусора, высаживают деревья. В рамках этого движения компания еще с 2019 г. начала проект «Начни с себя. Сортируй!», который предусматривает ответственный подход к сортировке мусора: для работников были проведены обучающие лекции, а в офисах установлены контейнеры для его раздельного сбора.

В прошлом году «ТЕДИС Украина» внесла свой вклад в борьбу с Covid-19 — на 3 млн грн были закуплены более 100 тыс. наборов масок и перчаток, а также почти 2,5 тыс. «наборов врачей», в которые вошли респиратор, бахилы и очки, и все это было отправлено в 38 больниц по всей стране.

А в этом году ключевым направлением КСО-деятельности «ТЕДИС Украина» выбрала гериатрию — оказание помощи одиноким престарелым людям в специализированных социальных заведениях. Компания инициировала всеукраинский проект поддержки государственных домов престарелых «Творим добро», который реализуется в рамках определенных Организацией Объединенных Наций Глобальных целей устойчивого развития на 2015–2030 гг. Проект «Творим добро» охватывает семь областей — Львовскую, Ивано-Франковскую, Хмельницкую, Винницкую, Полтавскую, Сумскую и Донецкую, в каждой из которых выбрано гериатрическое учреждение. Компания передала для более тысячи пожилых людей продуктовые наборы, специальные санитарно-гигиенические средства и индивидуальные антиковидные наборы. «Это направление нашей деятельности очень важно для людей пожилого возраста, в особенности для тех, кто остался без семейной поддержки и вынужден проживать в специальных социальных учреждениях», — заявил заместитель генерального директора по корпоративному управлению «ТЕДИС Украина» Денис Ткаченко.

Поддерживать пенсионеров и одиноких людей компания «ТЕДИС Украина» начала еще с момента своего создания. Поначалу это было точечно в рамках корпоративного волонтерства, а с этого года инициатива вышла на национальный уровень.

В компании отмечают, что выбрали именно это направление, поскольку оно позволяет оказать помощь людям в нескольких регионах сразу, а также из-за значительного количества благополучателей — более 1 тысячи человек. Важна и четкая адресность — помощь точно попадает людям пожилого возраста. «Эффект от реализации этого проекта мы можем оценить в перспективе ближайших двух-трех лет. Пока же проект «Творим добро» проходит активный этап становления. Наша первая задача заключалась в том, чтобы во время пандемии одинокие пожилые люди не остались без внимания и поддержки, получили необходимые санитарно-гигиенические и, как мы их называем, «антиковидные» средства. По отзывам мы знаем, что наша помощь вызывает у них позитивные эмоции, у них улучшается настроение, они с благодарностью это воспринимают. А нас это еще больше вдохновляет на дальнейшее созидание», — отметил Денис Ткаченко.

В компании на постоянной основе реализуются и другие социальные инициативы. Среди них — помощь детским домам-интернатам и детям с онкологическими заболеваниями, а также оказание помощи ветеранам и пожилым людям во всех регионах Украины, где находятся региональные структурные подразделения компании. Очень часто к волонтерским инициативам присоединяются и члены семей сотрудников.  

    Реклама на dsnews.ua