• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Как компания Carlsberg Ukraine развивает главный пивной бренд страны

За 10 лет бренд "Львівське" превратился из регионального в национальный. И теперь он поддерживает проекты, которые объединяют всех украинцев

Вице-президент по маркетингу Carlsberg Ukraine Ирина Качура
Вице-президент по маркетингу Carlsberg Ukraine Ирина Качура
Реклама на dsnews.ua

Львовская пивоварня — старейшая пивоварня в Украине, которой в этом году исполнилось 306 лет. Один из главных брендов компании Carlsberg Ukraine — "Львівське". За пос­леднее десятилетие он вырос из сильного регионального бренда до общенационального. Компания Carlsberg Ukraine уделяет ему большое внимание, потому что этот бренд узнаваемый во всех уголках страны и за ним — миллионы потребителей.

"Реклама и продвижение бренда всегда базируются на традиционных ценностях, которые объединяют большое количество людей. Но при этом нельзя не учитывать и современность, потому что если ты говоришь только о традициях, то со временем ты остаешься в прошлом. Поэтому в развитии бренда "Львівське" мы учитываем историю, но в то же время не отрываемся от современности", — рассказывает в интервью вице-президент по маркетингу Carlsberg Ukraine Ирина Качура.

С января этого года бренд "Львівське" стал спонсором национальной сборной Украины по футболу, и компания Carlsberg Ukraine подошла к этому со всей серьезностью, внедрив несколько инноваций, которые выгодно отличаются от всех предыдущих спонсорских активностей. В частности, компания ввела награду "Лев Матча", которую по результатам каждой игры вручают лучшему футболисту, выбранному самими болельщиками. Создать такую награду Carlsberg Ukraine вдохновил Андрей Шевченко, который несколько лет назад после хорошей игры сборной в интервью сказал: "Сегодня мы видели на поле львов, которые боролись за победу". "Нам эта фраза запомнилась и стала идеей для награды, которую полюбили болельщики с первого дня. Она пошла в народ, ее приняло футбольное сообщество, в блогосфере она уже живет отдельной жизнью", — отметила Ирина Качура и добавила, что Carlsberg Ukraine будет и дальше поддерживать сборную, потому что футбол — это то, что объединяет нацию. 

Однако компания Carlsberg Ukraine поддерживает бренд "Львівське" не только за счет футбола, но и других общенациональных платформ. Ранее компания сотрудничала с "Океаном Эльзы" и длительное время поддерживает украинское кино. "Мы поддерживаем все, что объединяет украинцев, и будем продолжать это делать. Мы каждый год стараемся предложить что-то новое, и следующий год не будет исключением", — пообещала Ирина Качура.

Согласно официальной статистике ритейла компания Carlsberg Ukraine сегодня занимает одно из лидирующих мест по объемам продаж на украинском рынке, а также является лидером в сегментах кваса, безалкогольного пива и сидра. А по результатам 2020 г. бренд "Львівське" стал лидером на рынке пива Украины. Залогом успеха в компании считают сбалансированный портфель брендов, который создавался и развивался не один год. У компании есть сильные локальные бренды, а также активно растущие международные — Baltika, Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg, которые из года в год показывают хорошую динамику в сегменте "премиальный". "Портфель у нас очень сильный, мы работаем практически во всех ценовых и вкусовых сегментах", — добавляет Ирина Качура. Успех компании Carlsberg Ukraine обес­печивает и способность экспериментировать, выходить первыми на новые рынки и внедрять инновации. 

    Реклама на dsnews.ua