• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Алексей Зозуля: Онлайн стал мостиком между нами и нашими потребителями

Локдаун существенно повлиял на сферу «кирпичного» ритейла, где, казалось бы, на 2,5 месяца жизни остановились. Но действительно развитие большинства лидеров рынка было поставлено на паузу, или, наоборот, кризис стал мощным фактором роста, рассказал директор сети Фокстрот

Алексей Зозуля
Алексей Зозуля
Реклама на dsnews.ua

- Что наиболее сильно ударило по вашему бизнесу во время сурового периода карантина? Как вы преодолевали возникшие проблемы?

- За короткий срок и в условиях полной неопределенности нам нужно было выстроить стратегию деятельности в нетипичных для рынка условиях. Ведь Фокстрот — это 162 магазина в 90 городах страны и интернет-площадка, работу которых обеспечивает команда из более 4 тыс. сотрудников.

Поэтому самым драматическим моментом того периода стала приостановка работы значительной части магазинов. Мы встали перед вызовом: сохранить связь с нашими потребителями, которые привыкли покупать только там. И очевидным решением ситуации стало усиление нашего присутствия в онлайн-пространстве и временное переформатирование магазинов в точки выдачи интернет-заказов с FOXTROT.UA.

За первые 2,5 месяца онлайн стал тем мостиком, который действительно соединил нас с нашими потребителями. А для максимально безопасного и быстрого процесса получения техники расширили возможности доставки до 28 тыс. городов путем увеличения пула логистических партнеров.

- Какие качества вашей компании помогли пройти этот год с минимальными потерями или вовсе без потерь?

- На первое место вышли такие качества, как скорость принятия решений и их реализация. Важную роль сыграло и то, что в течение двух последних лет Фокстрот работал над развитием омниканального формата торговли. Эти факторы позволили вовремя переориентироваться, чтобы сделать онлайн основным каналом продаж и коммуникаций с потребителем.

В отдельные периоды строгого карантина 60-70% всех продаж компании происходили через интернет. Это нетипичная для нас ситуация, но она пошла нам на пользу. За несколько месяцев доля Фокстрота в онлайн-торговли электроникой и бытовой техникой в Украине увеличилось почти вдвое.

Реклама на dsnews.ua

- Какие возможности вы увидели для себя и своего бизнеса в эпоху коронакризиса и с ослаблением ограничений?

- Новый опыт в таких стрессовых условиях заставляет несколько иначе воспринимать действительность, действовать энергичнее и по-другому смотреть на людей. Безусловно, за этот период мы сделали значительный шаг вперед, научились новому, новому научили наших потребителей и ускорили те процессы, которые планировали запускать в течение года-двух.

Мы достигли значительных успехов в маркетинговых коммуникациях, активно привлекая нашего бренд-персонажа лисичку Фокси; запустили программу справедливой цены "Найс Прайс»; обновили формат услуги самовывоза и тому подобное. Недавно ввели сервис по доставке онлайн-заказа за два часа, который активный во всех городах присутствия бренда.

Сейчас мы видим, что все больше людей приобщаются к нам через интернет-канал, охотно экспериментируют и разнообразят свой клиентский опыт с нами.

- Как изменились ваши планы развития по итогам года?

- Коронакризис окончательно доказал, что главными в ритейле есть люди: продавец и покупатель. И между ними есть тысячи сценариев взаимодействия, но надо подобрать тот, который будет интересен обеим сторонам.

Приобретенный за последний год опыт стимулирует нас увеличивать присутствие в онлайн и двигаться к развитию всех возможных цифровых каналов продаж, совершенствовать и унифицировать сервис для любой точки контакта с покупателями, удовлетворять их интересы и запросы.

Вместе с тем продолжаем работать над усовершенствованием розничного формата. Количество обновленных магазинов приближается к отметке 40, и это далеко не предел. Один из самых масштабных и инновационных проектов — обновление самого Фокстрота в Украине на проспекте Бандеры, 21, в Киеве: его площадь превышает 2700 кв. м, ассортимент насчитывает более 5500 SKU только в торговом зале и гораздо больше — на виртуальных торговых полках.

Несмотря на трудности, мы воспринимаем этот год как мощный вызов и точку роста. И у нас точно есть глобальное преимущество: лучшая команда профессионалов, сила бренда и многолетнее лидерство на рынке.

    Реклама на dsnews.ua