• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

От мостов до ЖК. Как KSM-GROUP создает знаковые проекты на строительном рынке

Портфолио украинской строительной компании KSM-GROUP, которая почти ровесница независимой Украины, насчитывает более 40 крупнейших строительных объектов в сфере жилищного строительства, проектирования и крупной инфраструктуры, мостов, дорог, инженерных сетей

Мост
Реклама на dsnews.ua

История становления

История компании начинается с 1997 г. Первым был основан Департамент по строительству и реконструкции инженерных сетей и сооружений. Со временем компания становилась сильнее и стала одной из самых крупных по прокладке инженерных сетей и сооружений на них, реконструкции мостов. Компания освоила новые направления, и сегодня это — группа компаний, предоставляющая все виды услуг генпроектирования и строительства, в KSM-GROUP работают более 1100 квалифицированных специалистов. 

Основные направления деятельности KSM-GROUP: строительство объектов жилого и социального назначения; строительство инженерных сетей и сооружений на них; строительство мостов. 

За 25 лет деятельности компания выполнила строительно-монтажные работы на объектах: 

  • железнодорожно-автомобильный мостовой переход в Киеве;
  • железнодорожные путепроводы: Коростенский, Шостка, Чернигов; 
  • автомобильно-мостовые переходы в Кировоградской области;
  • городские сети и сооружения на них в Киеве, Черкассах, Николаеве, Житомире, Виннице, Кременчуге, Светловодске, Кропивницком;
  • жилые комплексы в Киеве — "Кришталеві джерела", "Авеню 42", "Днепровский".

Заслуги компании

Жилые комплексы от девелопера KSM-GROUP неоднократно побеждали в престижных всеукраинских рейтингах. Так ЖК "Кришталеві джерела" стал лауреатом премии "Человек года-2015" в номинации "Жилой комплекс года-2015", победителем премии "Народное признание-2014" в сфере строительства" в номинации "Лучший район малоэтажной застройки", победителем Всеукраинской строительной премии iBuild-2019 в номинации "Лучший проект комплексной застройки Киева", победителем Всеукраинского независимого конкурса "Жилье-2021" в номинации "Лучший построенный ЖК Киева комфорт-класса".

Реклама на dsnews.ua

ЖК "Авеню 42" победил в IX Всеукраинском независимом конкурсе "Жилье-2021" в номинации "Лучший строящийся ЖК Киева комфорт-класса".

В свою очередь KSM-GROUP получила почетную награду "Выбор Украины-2018" в Национальной премии года по инициативе ICCA в сфере жилищного и нежилищного строительства по показателям финансово-хозяйственной деятельности. Также девелопер возглавил рейтинг Минфина 2020 г. по объемам жилого строительства и количеству объектов, введенных в эксплуатацию. А ООО "Гидроинж-буд", входящее в состав KSM-GROUP, победило в национальном бизнес-рейтинге "Лидер отрасли-2020 в строительстве" в номинации "Финансовые показатели успешной деятельности". 

KSM-GROUP успешно сотрудничает с международными банками в рамках программы "Развитие городской инфраструктуры". Так, реконструкция самотечных канализационных коллекторов в Николаеве проводится при поддержке Европейского инвестиционного банка, а работы по реконструкции Днепровской насосной станции в Светловодске, очистных сооружений и сетей водоснабжения и водоотведения в Кропивницком, главных канализационных коллекторов в Черкассах, водопроводных сетей в Житомире, КП "Кременчукводоканал" финансировались МБРР.

ЖК "Кришталеві джерела"
ЖК "Кришталеві джерела"

Жилье комфорт-класса: новый подход

Отдельного внимания заслуживают столичные ЖК — "Кришталеві джерела", "Авеню 42", "Днепровский". KSM-GROUP и в сфере жилищного строительства встала в один ряд с крупнейшими застройщиками Киева. Первым и уникальным по формату "город в городе" стал ЖК "Кришталеві джерела" (Феофания, Голосеевский р-н): комплекс расположен на территории более 40 га. Проектом предусмотрено строительство 490 тыс. м² жилья и 30 тыс. м² коммерческих помещений, БЦ "Феофания-сити" (11 тыс. м²), трех медицинских центров и торгово-офисного центра.  

Учитывая современные тенденции, KSM-GROUP создает уникальные для городской среды проекты, которые становятся знаковыми для Киева.  

--------

Текст: маркетинг-директор KSM-GROUP Ирина Куций

    Реклама на dsnews.ua